Гормон роста и женская сексуальность

Здоровая женщина может испытывать оргазм и в старости.Но многие факторы, связанные со старением, могут влиять на сексуальное удовлетворение женщины.Начиная примерно с 45 лет со снижением производства эстрогена — а затем ситуация еще более усугубляется менопаузой — женщины обычно переживают сухость и атрофию влагалища.

Это может вызывать дискомфорт, в результате чего многие женщины избегают половых сношений или стараются сократить их частоту. Отсутствие регулярных половых сношений, в свою очередь, может вредить естественному наслаждению женщины или ее способности испытывать оргазм. Так же как и мужчина, она должна либо пользоваться своим даром, либо рискует потерять его.

Многие пожилые женщины также сообщают об отсутствии либидо.Если у них есть партнер, они могут стараться иметь половые сношения как можно реже.Если они одиноки, они могут чувствовать себя удовлетворенными своим положением в том смысле, что теряют интерес к мужчинам и сексу.Это тоже часто связано с недостатком гормонов, не только эстрогена, но и тестостерона, ДГЭА и гормона роста.Замещение эстрогена может вызывать смазку влагалища, а тестостерон и ДГЭА могут оживить интерес к сексу.

Но самое мощное воздействие исходит от гормона роста, который может оживить половое влечение и силу оргазма, какие женщина испытывала в юности. Женщины, проходящие ГР-терапию, сообщают о повышении либидо, усилении получаемого удовольствия, а также о множественных оргазмах, эквивалентных повышенной мужской потенции.

Отчасти повышение у женщин сексуальности вызывается их повышенной самооценкой: они считают себя более привлекательными с гладкой кожей и хорошей фигурой.Ничто так не поднимает любовное настроение человека, будь то мужчина или женщина, как великолепная внешность.

А возросшая сексуальная активность как для женщины, так и для мужчины оказывает омолаживающий эффект на гипофиз и нейроэндокринную ось. Дополнительную пользу гормон роста приносит, облегчая менструальные и постклимактерические симптомы.

Например, доктор Джон Барон из клиники Барон в Кливленде лечил гормоном роста и прогестероном тридцатипятилетнюю женщину, страдавшую сильным предменструальным напряжением.Ее симптомы ослабели до такой степени, что она теперь почти не замечает, когда у нее проходит менструация.С помощью ГР-заместительной терапии полностью избавилась от «приливов» 55-летняя женщина-врач.Кроме того, уровень ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) у нее упал с 60 (уровень, свойственный менопаузе) до 8 (норма для молодой женщины с регулярными менструациями).

Хотя нет клинических исследований, которые бы специально изучали воздействие гормона роста на сексуальную функцию, существуют свидетельства того, что гормон роста играет центральную роль как в желании, так и в способности иметь половые сношения.

Во-первых, люди, страдающие дефицитом гормона роста ввиду болезни гипофиза, жалуются на снижение либидо и сексуальной функции.

Во-вторых, когда они принимают гормон роста, если верить Бенгтссону, то сообщают о повышении сексуального влечения и функции, о чем свидетельствуют их ответы на анкету, измеряющую качество жизни пациентов.

В-третьих, об этом свидетельствуют люди, принимающие гормон роста в рамках программы противодействия старению.

По словам всех врачей, которые используют в своей практике гормон роста, сексуальные изменения, происходящие и у мужчин, и у женщин, просто поразительны.Представители обоих полов сообщают о повышении либидо, пациенты-мужчины говорят об улучшении эрекции, об увеличении ее продолжительности и уменьшении времени восстановления сил между оргазмами. Воздействие гормона роста на либидо у мужчин и женщин настолько сильное, говорит доктор медицины Винсент Джампапа, что когда один из супругов отказывается от ГР-терапии, брак оказывается под угрозой.

Сэм Баксас соглашается:

"Мы обнаруживаем, что мужчины снова начинают заглядываться на молодых девушек, так что нам приходится лечить и их жен".

Он сам впрыскивает своей жене гормон роста в сочетании с эстрогеном и прогестероном для облегчения симптомов климакса.

В результате воздействия женских гормонов "у нее менструации — как у 20-летней и ведет она себя как молодая девушка.

Ей 65, мне 61, но мы ощущаем себя молодыми", — говорит Баксас, который сам принимает гормон роста.Одним из пациентов, ощущающим гормональный дисбаланс в своей супружеской жизни, является сорокадевятилетний бизнесмен, который женат уже 25 лет.Их сексуальная жизнь превратилась в комфортабельную рутину, в ходе которой они имеют половые сношения раз-два в неделю, обычно по выходным, говорит этот человек, которого мы назовем Фредом.Любящий приключения, не боящийся риска, мотающийся по своим делам по всему свету, он начал принимать гормон роста, узнав об эксперименте Радмена.Фред говорит: примерно через месяц после начала терапии "я постоянно испытывал сексуальное возбуждение.У меня вдруг возникло желание заниматься сексом каждый день, но моя жена не была готова к этому.Я никогда раньше не изменял ей, но теперь начал оглядываться по сторонам".Он настаивал на том, чтобы и жена начала принимать препарат, но она отказалась, говоря, что ей это не нужно.Теперь он подумывает о том, чтобы расстаться с нею "Может быть, это безумие, — говорит он, — но я чувствую, что наши пути расходятся.  Я становлюсь моложе, а она или просто остается той же, или стареет.

Но не только мужчины испытывают перезарядку своих сексуальных батарей.

Доктор Элмер Крэнтон рассказывает о своей пациентке, у которой появились сильные эротические позывы, когда она начала принимать гормон роста.Она неоднократно уговаривала своего мужа тоже принимать ГРЧ, чтобы они оказались на одной сексуальной волне. Со временем она отказалась от попыток уговорить и оставила его ради мужчины, который был моложе ее.

Для некоторых людей лечение гормоном роста стало сексуальным пробуждением.

 Один шестидесятитрехлетний врач не имел сношений с женщинами на протяжении пяти лет и чувствовал, что больше не интересуется сексом.

 "Сказать правду, — говорит он, — я чувствовал себя как будто бесполым".

 После четырех недель ГРЧ он испытал прилив сексуальной энергии.

 Он снова начал половую жизнь и теперь имеет в среднем два половых сношения в неделю.

 Став убежденным сторонником ГРЧ, он теперь планирует использовать его в своей медицинской практике.

У доктора Крэнтона был восьмидесятилетний пациент с сильной застойной сердечной недостаточностью.;Ввиду его преклонного возраста врачи отказались от идеи коронарного шунтирования или трансплантации сердца.

 Полагая, что гормон роста мог бы помочь его сердцу, Крэнтон рекомендовал инъекции ГРЧ.Через несколько месяцев у этого мужчины восстановились и сердце, и сексуальная функция."Его жена говорит, что он опять влюбляется", — смеется Крэнтон.

С гормоном роста кажется, что вы никогда не будете слишком старым. Восьмидесятидвухлетний доктор Джон Барон, принимающий гормон роста более года, говорит: "Я сам удивляюсь. Я бы сказал, что либидо и сексуальная функция у меня — как в 25 лет.

 Я испытываю все большее влечение к представительницам противоположного пола и ценю их все больше. Это сделало мою жизнь счастливее".


Мак-Нейр рассказывает, как однажды не могла дозвониться своему 80-летнему отцу в течение нескольких часов. После шести месяцев терапии гормоном роста он завел себе подругу и купил новую машину. "Когда я наконец дозвонилась и спросила его, где он был, он ответил, что это не мое дело.

 Я спросила: «Папа, с тобой все в порядке?

 «Ты, — говорит он, — моя дочь, и мне не пристало рассказывать тебе про такие вещи».

 Но я прекрасно поняла, чем он занимался", — говорит Мак-Нейр.


Ли-Беннер тоже заметил потрясающее омоложение своей клиентуры.

 "У меня были пациенты на девятом десятке, которые сообщили, что гормонально-заместительная терапия вернула их на уровень, какого они не ощущали и в пятьдесят лет", — говорит он. В частности, он вспоминает 84-летнюю женщину и ее 80-летнего мужа.

 "Это была весьма почтенная пара, — говорит он.

 — Недавно он позвонил мне в шесть утра и сказал: «Док, Хейзел нужен мужчина.

 Я хочу, чтобы вы подъехали и сделали мне укол»".

Кое-кто мог бы возразить, что эти удивительные изменения в сексуальном поведении являются эффектом плацебо. Как врач, я прекрасно понимаю, что если кто-то считает зеленые конфетки "M&Ms" возбуждающим средством, то пригоршни их вполне бы хватило для стимуляции его половых гормонов.

Но представляется почти невозможным, чтобы плацебо могло бы заставить человека интересоваться сексом после нескольких лет отсутствия какого-либо желания или повышать активность с одного раза в неделю до нескольких раз в день.Кроме того, благотворный эффект плацебо спадает через несколько недель, в то время как большинство этих пациентов принимают гормон роста как минимум шесть месяцев, а некоторые даже пять лет и все это время сообщают о повышении, а не понижении, сексуальной активности.

Попробуйте-ка отнять теперь у них их ГРЧ!