TOP
комментарий от к статье 'Витамины для ...'

Комментарий к статье "Витамины для ..."

Любовь Ларионовна

В аптеке с витаминами ничего не происходит до конца срока годности (и на самом деле — еще несколько лет), а в овощах и фруктах их содержание уменьшается с каждым месяцем хранения и тем более при кулинарной обработке. А после приготовления, даже в холодильнике, — еще быстрее: в нарезанном салате через несколько часов витаминов становится в несколько раз меньше. Большинство витаминов в природных источниках присутствует в виде целого ряда сходных по строению, но разных по эффективности веществ. В аптечных препаратах содержатся те варианты молекул витаминов и органических соединений микроэлементов, которые легче усваиваются и действуют наиболее эффективно. Витамины, полученные с помощью химического синтеза (как витамин С, который делают и био-технологическим, и чисто химическим путем), ничем не отличаются от природных: по структуре это несложные молекулы, и в них просто не может быть никакой «жизненной силы».

Витамины для ... Витамины для ... Наиболее важные витамины для здоровья женщины: витамин В6, В12 и фолиевая кислота. Недостаток этих витаминов, особенно в период беременности, может серьезно навредить здоровью матери и ребенка. Дефицит фолиевой кислоты возникает в результате … дальше...