Кокосовое масло борется со старением кожи

Кокосовое масло борется со старением кожи

Не секрет, что кокосовое масло очень популярно в современной косметологии, ведь оно используется не только для кожи лица, шеи и рук, но и для волос. Но, всё же, борьба с преждевременными морщинами занимает первое место, где инъекции просто «отдыхают».

Популярное уходовое средство изготавливается на основе мякоти спелого кокоса, за счёт этого имеет приятный запах. Но главным его преимуществом является то, что косметическое масло является абсолютно натуральным. В нём полностью отсутствуют дополнительные химические добавки, а также проявляется стойкость к термической обработке.

Косметологи выделяют из множества масел именно кокосовое за то, что оно имеет большое количество витаминов и минералов, способствующих омоложению и разглаживанию поверхности … Подробнее...

Метки : старение кожи Кокосовое масло

Молоко спасет от болезней

Молоко спасет от болезней

Ученые выяснили, какой напиток снижает риск развития ряда заболеваний, таких, например, как рак и сахарный диабет. В эфире радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, кому и какие именно молочные продукты стоит употреблять.

Умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда заболеваний, пишет Medical Xpress со ссылкой на исследование испанских ученых.

Выводы были сделаны на основании мета-анализа 14 работ, посвященных профилактическим свойствам молока и основанных на данных, полученных после проведения рандомизированных контролируемых испытаний, а также других обзорных и мета-исследований.Как отмечает Medical Xpress, ученые выяснили, что потребление нежирной молочной продукции, например йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, диабета … Подробнее...

Метки : молоко болезни

Спать без одежды полезно

Спать без одежды полезно

Проблем с кожей станет меньше

Если вы страдаете от экземы или других кожных заболеваний, отказ от сорочек и пижам положительно отразится на вашем состоянии. Это спасет вас и от болезней, вызываемых паразитическими грибами – стоматита, кандидоза, лишая. Воздушные потоки снимают риск размножения опасных бактерий.

Качество сна улучшится

Во сне температура тела повышается, а одежда еще более усугубляет ситуацию. Ночь в прохладе полезнее для здоровья, так как в этих условиях наш организм активнее вырабатывает гормона сна – мелатонин. Именно он способствует хорошему отдыху и появлению заряда бодрости.

Иммунитет будет крепче

Именно мелатонин стимулирует иммунную систему. А еще усиливает минерализацию костей, повышает мышечную массу … Подробнее...

Метки : сон кожа

В России запретили БАД для повышения мужской потенции

Роспотребнадзор запретил продажу биологически-активной добавки (БАД) «Тонгкат Али Платинум», позиционируемой в качестве препарата для повышения мужской потенции.


На сайте Роспотребнадзора сообщается, что ведомство прекратило «государственную регистрацию фальсифицированных биологически активных добавок «Тонгкат Али Платинум» (Tongkat Ali with Royal Jelly & Ginseng) и «Тонгкат Али Платинум Форте» (Tongkat Ali Platinum Forte) производства Polens (M)  SDN. BHD. (Малайзия), содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции (тадалафил)».


Кроме того, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238.1 Уголовного кодекса РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».


В Роспотребнадзоре также отметили, что за первое полугодие 2015 года … Подробнее...

Метки : бады Тонгкат Али Платинум

Суд принял заявление о банкротстве производителя «Сеалекса»

Суд принял заявление о банкротстве производителя «Сеалекса»

Рекламное агентство Media Instinct запустило процесс банкротства РИА «Панда», производителя добавок «Сеалекс» и «Али Капс». Проблемы компании начались в 2016 году, когда Роспотребнадзор запретил продажу БАДов

РИА «Панда» — петербургский производитель лекарств и биологически активных добавок (БАД). Наиболее известными препаратами были средства для потенции «Сиалекс Форте» и «Али Капс». Последнюю добавку на ТВ рекламировал музыкант Сергей Шнуров.

Компания столкнулась с проблемами в 2016 году, когда Роспотребнадзор аннулировал свидетельства о государственной регистрации «Али Капса» и «Сеалекс Форте». Добавки изымали из аптек и запретили их рекламу. Тогда компания выпустила БАД «Сеалекс Форте Плюс» и «Али Капс Плюс», на которые не распространялся запрет. Но за … Подробнее...

Метки : бады Сеалекс

7 продуктов чтобы избежать рака

7 продуктов чтобы избежать рака

Конечно же, стопроцентного средства, которое защити от онкологии, не существует. Но из опыта врачей онклогов можно почерпнуть полезную информацию, так как именно они видят всю "заразу" изнутри.

Спусковым крючком в запуске онкологического заболевания являются продукты, которые мы регулярно едим.

Колбаса и сосиски

Онкологи крайне не рекомендуют есть обработанное мясо. Тем более, что специалисты Всемирной организации здравоохранения официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты к канцерогенам. Всего 50 граммов такого обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника. Причем вредным является не само мясо, а вещество, которое продляет срок хранения колбасы и сосисок. 

Попкорн

А мы его даём детям! Оказывается, что самым опасным … Подробнее...

Метки : питание рак онкология

Как правильно загорать

Как правильно загорать

Врач-онколог московской городской клинической больницы № 40 Андрей Розин рассказал, как следует загорать, чтобы избежать опасности возникновения меланомы.По словам специалиста, меланома является злокачественным заболеванием, опасность которого заключается в том, что она прорастает во все слои кожи и метастазирует. Это онкозаболевание может появиться в том числе из-за ожогов и воздействия ультрафиолета. В группе риска оказываются именно любители загара.

Специалисты считают, что правильнее всего загорать во время плавания. В этом случае загар будет не только ровным, но и безопасным.

"Ультрафиолет человеку нужен, но нельзя жариться на солнце. Полезны рассеянные солнечные лучи. Загорать нужно в тени, под тентом, а от прямых лучей защищаться с помощью … Подробнее...

Метки : онкология загар

Вредные продукты для зрения

Питание - один из факторов, которые способствуют хорошему зрению: чем оно разнообразнее, тем больше витаминов и микроэлементов поступит в организм. Однако некоторые продукты, а вернее, их бесконтрольное употребление могут нанести глазам непоправимый вред. Опрошенные изданием "АиФ" диетологи и врачи составили список потенциально опасных для зрения продуктов.

Первое место в нем занимает - приготовленный из пшеничной муки высшего сорта белый хлеб. В нем много рафинированного крахмала, который заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. А он в больших количествах негативно влияет на глазное яблоко и способствует развитию близорукости. Большое количество кофе и алкоголя сужает сосуды и нарушает кровообращение глаз. Кроме того, спиртное также … Подробнее...

Метки : витамины питание зрение

Опасно совмещать чай и алкоголь

Опасно совмещать чай и алкоголь

Крепкий алкоголь в сочетании с горячим чаем представляет потенциальную опасность для организма человека. Хотя в малых дозах или при похмелье чай может помочь снизить абстинентный синдром, проще говоря похмелье.

По словам психиатра-нарколога, врача высшей категории Алексея Казанцева, малые дозы алкоголя в сочетании с чаем не нанесут вреда организму. Недаром существует масса рецептов приготовления глинтвейна, а также чая с добавлением столовой ложки коньяка, рома, ликера, сладких настоек или наливок. Кроме того, употребление чая после застолья действительно может помочь протрезветь. Ведь напиток содержит небольшое количество кофеина, который обладает стимулирующим действием.

Чай иногда принимают после алкоголя как стимулятор. На какой-то период состояние может улучшиться", - … Подробнее...

Метки : алкоголь чай

Употребление БАДов в России

Употребление БАДов в России

В последние 30 лет образ жизни среднестатистического жителя нашей планеты существенно изменился.

Благодаря внедрению современных технических разработок, ежедневная двигательная активность людей значительно уменьшилась, следовательно и энергетические затраты сократились на 1000-1500 ккал. Но рацион не претерпел значительных перемен, и значит, чтобы уменьшить суточную порцию, и при этом не обделить свой организм витаминами и микронутриентами, были разработаны пищевые добавки.Ведущие производители и разработчики БАДов с разных стран мира присутствовали на проведенном в Москве профессиональном международном симпозиуме, по теме: «Оптимальное питание: роль биологически активных компонентов к пище».

Кроме иностранных экспертов в этой области, научных представителей из института питания, были также сотрудники «Роспотребнадзор» - российских … Подробнее...

Метки : бады аптеки