Флавопримум - антиоксидантный препарат
Биологически активная добавка к пище Флавопримум представляет собой фитомикросферы растительного происхождения, содержащие экстракты сухого красного вина и зеленого чая.
Эффективный антиоксидант. Снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, замедляет процессы старения, улучшает гладкость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным действием, оказывает благотворное влияние на психоэмоциональный фон. Действие обусловлено входящими в её состав компонентами.
Экстракт сухого красного вина благодаря содержащемуся в его составе веществу - резвератролу - обладает сильным противовоспалительным действием, нормализует проницаемость сосудов и предупреждает их склеротическое поражение, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Биофлавоноиды сухого красного вина способствуют улучшению состава крови (снижают содержание холестерина и количество тромбоцитов в крови), обладают способностью регулировать процесс образования коллагена и эластина, которые предохраняют кожу от старения. Экстракт зеленого чая содержит разнообразные полифенолы, танин, кофеин, которые оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие, благотворно влияют на психоэмоциональный фон; катехин снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры и углеводы.
Общеизвестный факт — французы, занимающие первое место в мире по потреблению сухого красного вина, отличаются завидным сердечно-сосудистым здоровьем. «Потребляют», но здоровы — парадокс. В научной среде это явление получило определение как «Французский парадокс».
В свое время данный феномен привлек внимание американских и европейских ученых. Были развернуты обширные исследования и получены исчерпывающие объяснения данного факта.По статистике население Франции имеет значительно меньшую смертность от атеросклероза чем в других европейских странах, что напрямую связано с пониженным уровнем холестерина в крови, который непосредственно зависит от употребления сухого красного вина.
Обширные международные научные исследования, посвященные этой теме, подтверждают положительный эффект от употребления сухого красного вина.
В чем польза красного вина ?
В составе красного вина содержаться полифенольные соединения – флавоноиды (кверцетин, рутин, проантоцианидин), резвератрол, феноловые кислоты (кофейная, хлоргеновая, феруловая), микро- и макроэлементы, аминокислоты, органические кислоты и др.
Биофлавоноиды – это природные полифенолы, охватывающие на сегодняшний день около четырех тысяч соединений. Их объединяют в одну группу соединений в соответствии с их общим свойством – укреплять стенки капилляров. Биофлавоноиды обладают широким спектром биологической активности, прежде всего, детоксицирующим, антиоксидантным действием. Они являются регуляторами активности ферментов разных классов, агонистами и антагонистами рецепторов. С этим связан их исключительно широкий спектр фармакологической активности, включая кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопротекторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антисклеротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляция функции желез внутренней секреции. Биофлавоноидам присущи антимутагенные и антиканцерогенные эффекты.
Резвератрол – основной и наиболее активный из компонентов красного вина, воздействие которого на организм многократно усиливается всеми другими составляющими красного вина.
Полифенолы красного вина, к которым относится резвератрол, являются самыми мощными из природных антиоксидантов. Они делают липопротеины низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению. Но главная особенность фенольных соединений заключается в их способности гасить процессы перекисного окисления липидов в биологических мембранах и подавлять атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов на самых начальных стадиях, предотвращая развитие ишемической болезни сердца. Резвератрол способствует повышению уровня в крови липопротеинов высокой плотности, одновременно снижая содержание липопротеинов низкой плотности, холестерина.
Полифенолы способствуют предотвращению развития атеросклеротических бляшек на станке сосудов. Именно резвератрол ограничивает развитие кардиофиброза.
Резвератрол способствует предотвращению тромбобразования, а также снижает повышенный холестерин крови, однако выявлено еще одно свойство резвератрола – подавлять активность ангиотензина-2, который и приводит к спазмам сосудов, развитию артериальной гипертензии. Именно повышенное артериальное давление провоцирует активацию фибробластов, снижающих сократительную функцию миокарда, приводящих к развитию аневризмы и других тяжелых последствий фиброзной кардиодистрофии. Резвератрол обладает антифиброзными свойствами.
В этой связи необходимо вернуться к Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1998 год, присужденной трем американским ученым за открытие «окиси азота как сигнальной молекулы в кардиоваскулярной системе».
Доказано что окись азота защищает сердце и сосуды, контролирует кровяное давление, стимулирует мозг, убивает бактерии и т.д. Окись азота содержится в большинстве живых организмов и может производиться различными типами клеток.
Последующие прикладные исследования ученых Гарвардского и Страсбургского университетов показали роль полифенолов и фенольных кислот, содержащихся в красном вине, в активации синтеза оксида азота в тканях организма. Таким образом, фундаментальные и прикладные исследования объяснили «Французкий парадокс» и подтвердили, что регулярное и умеренное употребление красного вина является значимым фактором в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, резвератрол действует в организме как фитоэстроген, связываясь с теми же рецепторами, что и эстрадиол – один из главных эстрогенов человека. Однако, в отличие от эстрадиола и диэтилстильбэстрона, которые ускоряют развитие ряда гормонозависимых опухолей, и избыток которых связан с повышенным риском развития рака молочных желез, резвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие. Как все фитоэстрогены, резвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы.
Резвератрол обладает выраженной антиканцерогенной активностью и подавляет различные клеточные процессы, приводящие к возникновению, развитию и прогрессированию онкологических заболеваний. Так, в частности, установлено, что резвератрол является эффективным средством профилактики рака, в том числе рака молочной железы.
Результаты лабораторных исследований показывают, что резвератрол влияет на определенные метаболические процессы, которые играют существенную роль в развитии рака. Действуя в качестве антиоксиданта, развератрол способствует выведению из организма опасных свободных радикалов, провоцирующих развитие рака. В качестве мощного противовоспалительного средства он блокирует некоторые ферменты, вызывающие развитие опухоли. Резвератрол также уменьшает пролиферацию опухолевых клеток, снижает активность их деления, что приводит к замедлению и даже прекращению роста опухолевых клеток. Как оказалось, резвератрол усиливает апоптоз, или запрограммированную смерть клеток, что помогает очищать организм от потенциально опасных в опухолевом отношении клеток. Кроме того, фитоэстрогенный эффект резвератрола приводит к снижению уровня тестостерона, способствующего развитию рака простаты.
Был также проведен анализ влияния резвератрола и других полифенолов, присутствующих в красном вине, на жировой метаболизм. Исследование показало, что под воздействием резвератрола происходит резкое сокращение образования жировых клеток и, хотя и в меньшей степени, но все же значительно возрастает активность использования накопленного жира.
Резвератрол, наряду с другими компонентами красного вина, блокирует свободнорадикальные реакции вообще и в коже в частности, что сопровождается замедлением процесса старения и преждевременного увядания кожи. Омолаживающий эффект, помимо антиоксидантного и эстрогенного воздействия резвератрола, объясняется и его способностью стимулировать синтез коллагена.
Проантоцианидины – одни из самых активных из группы флавоноидов, обладают выраженным антиоксидантным эффектом, обладают эстрогеноподобным эффектом, что приводит к выраженному защитному действию на сердечно-сосудистую систему. Проантоцианидины снижают холестерин крови и липопротеиды низкой плотности, при этом значительно уменьшается площадь атеросклеротического поражения сосудов. Проантоцианидины могут также оказывать прямые эффекты на артериальные стенки и клетки, вовлеченные в атеросклеротический процесс, проявляют антиагрегационное действие. Доказано онкопрофилактическое действие проантоцианидинов.
Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, такие как кверцетин и рутин, также оказывают разностороннее положительное влияние на организм, поддерживая структуру, эластичность и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждая их склеротическое поражение, оказывая противовоспалительный и антиаллергический эффект.
Кверцетин также оказывает противовоспалительное, противобактериальное, противогрибковое и противовирусное действие. Кверцетин стимулирует иммунитет, смягчает аллергические реакции, подавляя выброс гистамина. Кроме того, кверцетин препятствует образованию тромбов и защищает клеточные мембраны от перикисного окисления, проявляет антиканцерогенные свойства.
Органические кислоты активно участвуют в обмене веществ, возбуждают деятельность слюнных желез, влияют на выделение желчи и панкреатического сока, обладают бактерицидными свойствами.
Французская фармацевтическая лаборатория «GROUPE MICHEL IDERNE», специализирующаяся в области исследований фармацевтических продуктов на натуральной основе, и научно-исследовательская группа фармакологического факультета университета Монпелье (Франция), профессора Мориса Жакоба разработали принципиально новый подход к использованию лекарственных трав и растительных экстрактов.
Научно-исследовательские работы по этой теме были начаты фирмой более десяти лет назад и успешно завершились появлением нового продукта - Фитомикросфер®. Данная технология и продукция запатентованы и внесены в 10-ое издание фармакопеи Франции. Новая форма - Фитомикросферы® - обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с традиционно используемыми порошками измельченных сухих растений, отваров и спиртовых экстрактов. При производстве Фитомикросфер® используются только высококачественные, экологически чистые экстракты лекарственных трав, морские соли и минералы. По технологии фитомикросферирования жидкие спиртовые или водно-спиртовые экстракты одного, а, как правило, нескольких лекарственных растений, смешиваются со специально изготовленной фармакопейной микрокристаллической целлюлозой, обладающей превосходными свойствами нейтрального носителя. Из полученной массы, после процесса сферонизации и сушки, при температуре не более 30°С, получаются Фитомикросферы® - твердые шарики диаметром около 1 мм, окрашенные в цвета исходных жидкостных экстрактов.
Эта уникальная технология производства, защищенная международным патентом, гарантирует 100% перенос активных компонентов из жидкостного экстракта в конечную форму. Исключительно важным элементом технологии является быстрое и полное высвобождение активных ингредиентов, содержащихся в Фитомикросферах®: лабораторные исследования подтвердили, что при попадании в организм капсулы, содержащей Фитомикросферы®, 99% активных начал высвобождается в первые 30 мин. По сравнению с закапсулированными порошками измельченных сухих растений Фитомикросферы® гарантируют высокую биодоступность и исключительную стабильность при хранении. В отличие от жидкостных форм, часто нестабильных и плохо сохраняющихся при отсутствии консерванта, Фитомикросферы® не содержат спирта, сахара, красителей и консервантов, что делает их более простыми и удобными в употреблении.
Необходимо также отметить, что вся продукция, выполненная по технологии микросферирования, обладает исключительно мягким, не имеющим побочных эффектов действием. Это достигается не только благодаря уникальным физико-химическим свойствам Фитомикросфер®, но и выверенному, сбалансированному составу, отвечающему европейским и мировым фармакологическим требованиям; высокой культуре производства, сертифицированного по стандартам GMP; наилучшему качеству используемых ингредиентов. Таким образом, в Фитомикросферах® потребитель может найти простое, безопасное для здоровья и эффективное решение многих тревожащих его вопросов. В настоящее время «GROUPE MICHEL IDERNE» поставляет свою продукцию в 21 страну мира, среди которых США, Канада, Швейцария, страны ЕС.
Преимущества Фитомикросфер :
Фитомикросферы® - обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с традиционно используемыми порошками измельченных сухих растений, отваров и спиртовых экстрактов. При производстве Фитомикросфер® используются только высококачественные, экологически чистые экстракты лекарственных трав, морские соли и минералы.
По технологии фитомикросферирования жидкие спиртовые или вводно-спиртовые экстракты одного, а, как правило, нескольких лекарственных растений, смешиваются со специально изготовленной фармокопейной микрокристаллической целлюлозой, обладающей превосходными свойствами нейтрального носителя. Из полученной массы, после процесса сферонизации и сушки, при температуре не более 300С, получаются Фитомикросферы® - твердые шарики диаметром около 1 мм, окрашенные в цвета исходных жидкостных экстрактов.
Эта уникальная технология производства, гарантирует 100% перенос активных компонентов из жидкого экстракта в конечную форму. Исключительно важным элементом технологии является быстрое и полное высвобождение активных ингредиентов, содержащихся в Фитомикросферах®: лабораторные исследования подтвердили, что при попадании в организм капсулы, содержащей Фитомикросферы®, 99% активных начал высвобождается в первые 30 мин.
По сравнению с закапсулированными порошками измельченных сухих растений Фитомикросферы® гарантируют высокую биодоступность и исключительную стабильность при хранении. В отличие от жидкостных форм, часто нестабильных и плохо сохраняющихся при отсутствии консерванта, Фитомикросферы® не содержат спирта, сахара, красителей и консервантов, что делает их более простыми и удобными в употреблении.
Последующим логическим шагом явилось создание медицинских препаратов на основе сухого красного вина. Наиболее эффективными в этом направлении стали продукты фирмы «GROUPE MICHEL IDERNE», производимые по запатентованной технологии фитомикросферирования. Первые два продукта из производимой серии были выпущены в 1999 году. Российским покупателям хорошо известен препарат под торговым названием «Флавоприум», который по достоинству оценили практикующие врачи.
Показания к применению препарата :
«Флавоприум» создан на базе общего экстракта сухого красного вина, сохраняющего абсолютно все биологически активные компоненты исходного продукта. Технология фитомикросферирования позволила перевести без потерь все биологически активные вещества жидкого продукта в сухую форму - фитомикросферы. В готовом виде «Флавоприум » представляет собой фитомикросферы темно-фиолетового цвета, помещенные в прозрачные желатиновые капсулы по 350 мг. Одна капсула равноценна бокалу сухого красного вина. Многочисленные клинические испытания, проводимые в клиниках Франции, показали что «Флавопримум» является препаратом широкого спектра действия, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую и эндокринную системы, улучшает обменные процессы организма.
Действие препарата «Флавопримум» на организм человека:
Следует отметить, что препарат «Флавопримум» содержит фитомикросферы красного вина, но не содержит алкоголя, что позволяет принимать его расширенной группе людей, включая детей и беременных женщин.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
ОСОБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: препарат не содержит алкоголя, не имеет ограничений в применении по возрасту, полу, физиологическому состоянию. Фомидан могут принимать беременные женщины, дети, лица пожилого и старческого возраста.
ФОРМА ВЫПУСКА: 60 капсул ПО 350 МГ. GMP КОНТРОЛЬ.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: по 1-4 капсулы в день.
Пока нет комментариев
Чтобы оставить отзыв о препарате , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию