Нанотехнологии и БАДы

биофотоны

В последние годы нанотехнологии стали перспективным методом доставки биологически активных веществ человеку с помощью средств по уходу за кожей, фармацевтических препаратов, упаковки, пищевых продуктов и пищевых добавок. Некоторые игроки в пищевых добавках и продуктах личной гигиены рассматривают нанотехнологию как крупный прорыв и хотели бы использовать ее как способ увеличения преимуществ нутрицевтиков и косметических продуктов. Однако другие обеспокоены судьбой наноразмерных частиц в нашем организме и в нашей окружающей среде.

Нанотехнология имеет дело с материалами,которые меньше 100 нанометров (1 нанометр = 1/100 000-й миллиметра). Это искусство и наука манипуляции материей на наноуровне для создания новых и уникальных материалов и изделий. Наночастицы, однако, не ведут себя как частицы обычного размера – они демонстрируют новые характеристики, основанные на квантово-механических силах, которые проявляются на этом уровне. Эти квантово-механические силы могут сделать материал более прочным, более проводящим, лучше способным переносить тепло, поглощать свет, изменять свойства растворимости и т. д. Однако изменения свойств, сопровождающие это изменение масштаба, также могут создавать множество непреднамеренных эффектов, многие из которых в настоящее время плохо изучены.

Человек постоянно находится в одном из трех состояний: здоровья, болезни или пограничном. "Болезнь, по существу, является информационным беспорядком на различных уровнях организации физиологических систем, а поддержание жизни и здоровья - есть путь "контролируемого равновесия" (Т.Г. Гведотт, 1990 г.)

Носителями информации в живых организмах являются биофотоны - считают китайские ученые, занимающиеся изготовлением БАДов и других профилактических средств на основе нанотехнологий. Это утверждение согласовывается с мыслью нобелевского лаурета, основателя квантовой теории, немецкого физика Макса Планка: "Все есть только колебания и их воздействия. Все и каждое образовано из колебаний".

Каждый организм имеет собственную, присущую только ему, частоту колебаний. Патологические процессы приводят к изменению спектра частот и дисгармоничным колебаниям. Устранить эту дисгармонию можно с помощью эндогенной биорезонансной терапии (изменением внутренних электромагнитных колебаний) или экзогенной биорезонансной терапии (внешними электромагнитными колебаниями).

Воздействие внешних электромагнитных колебаний значительно возрастает в случае резонанса (совпадения частоты колебания органа или клетки с частотой колебаний внешнего источника). Но явление резонанса может вызывать как созидание, так и разрушение. Поэтому применение этого метода требует тонкого подбора и оптимального соотношения ритмов колебаний.

На основе опыта медицинской фармакологии изготовители китайских БАДов создали лечебную одежду, изготовленную путем наслоения раздробленного до супермелких частиц биологического сырья, измеряемого в нанометрах, на тканевую основу.

При контакте с телом одежда излучает биофотоны (биоволны, которые при правильном подборе частоты колебаний, оказывают мощное положительное воздействие на организм человека).

С помощью базы частот, разработанной талантливым немецким инженером, участником строительства тонеля под Ла-Маншем Паулем Шмидтом, были согласованы частоты колебаний различных видов одежды с биофотонами с необходимой частотой для устранения тех или иных патологий организма.

Например, пояс и кофта излучают биофотоны с частотой 85-85,5 ГЦ, что показано при воспалениях, гармонизирует частоту эндокринной системы, почек и печени, а шапочка излучает колебания с частотой 2,5 ГЦ, что способствует устранению бессонницы, вегетативных нарушений, головных болей. Гигиенические прокладки с частотой 66-66,5 ГЦ способствуют устранению воспаления влагалища, а наколенники, налокотники и носки с частотой 58-58,5 ГЦ гармонизируют местное кровообращение.

китайских БАДо

Вызывает интерес технология изготовления китайских БАДов. Китайские ученые решили задачу сохранения оздоровительных свойств цветочной пыльцы. Защитные стенки пылинки дробятся до наночастиц методом криофизического дробления. Пыльца охлаждается до -170 град.С и затвердевшая хрупкая клетка рассыпается на наночастицы при ударе воздушной струей. При этом устраняются примеси и вредные бактерии, а целительная и питательная ценность продукта полностью сохраняется.

Интересна и другая китайская биологически активная добавка - супермелкий биокальций, изготовленный из створок морского гребешка, добытого на больших незагрязненных глубинах. Это сырье дробится до 5-7 микрон потоком воздуха при сверхзвуковой скорости. В результате получается экологически чистый продукт, который легко усваивается и решает проблемы снабжения организма кальцием женщин в период беременности, детей, подростков и пожилых людей.

Различные китайские лечебные чаи также являются превосходными БАДами. Много китайских БАДов представляют собой продукцию высокого научно-технического уровня, поэтому следует внимательно присмотреться к новшествам китайского рынка продукции для здоровья.

146

Метки : бады китай биофоны

Комментарии 1

Николай Васильевич
Нанотехнологические подходы для исследований в области медицины и питания Д-р Мартин Филберт обсудил проблемы и …раскрыть

Нанотехнологические подходы для исследований в области медицины и питания Д-р Мартин Филберт обсудил проблемы и возможности применения нанотехнологий в клинических условиях и в области питания. Сами свойства наноструктурных материалов, которые делают их такими привлекательными, могут привести к непредвиденным опасностям для здоровья или окружающей среды . Некоторые из этих свойств включают высокое соотношение сторон, биологическую стойкость, реакционноспособные поверхности и точки, которые способны образовывать активные формы кислорода, состав и растворимость. Однако было показано, что покрытие наночастиц биосовместимыми материалами значительно снижает токсичность в некоторых применениях. Доктор Филберт также поощрял разработку продуктов и процессов в нанотехнологиях, которые уменьшают или исключают использование и образование опасных веществ. Использование большей части современных исследований в области нанотехнологий в клиническую практику будет зависеть от решения проблем, связанных с токсичностью наночастиц.