TOP
комментарий от к статье 'Антиоксиданты'

Комментарий к статье "Антиоксиданты"

Людмила

В 1954 году Полинг был удостоен Нобелевской премии в области химии за свои исследования природы химических связей

Теории Полинга основывались на том, что витамин C относится к антиоксидантам - особой категории природных соединений, к которой также принадлежат витамин E, бета-каротин и фолиевая кислота.

Они нейтрализуют чрезвычайно активные молекулы, известные как свободные радикалы, и поэтому считаются полезными.

В 1954 году Ребекка Гершман, в то время работавшая в Рочестерском университете, штат Нью-Йорк, впервые выявила связанную с этими молекулами опасность.

В 1956 году ее гипотезу развил Денхам Харман из Лаборатории медицинской физики при Калифорнийском университете в Беркли, заявивший, что свободные радикалы - это причина разрушения клеток, различных болезней и, в конечном итоге, старения.

На протяжении всего XX века ученые продолжали исследовать эту тему, и вскоре идеи Хармана получили всеобщее признание.

Вот как это работает. Процесс начинается с митохондрий, микроскопических двигателей внутри наших клеток.

Внутри их мембран питательные вещества и кислород перерабатываются в воду, углекислый газ и энергию.

Так происходит клеточное дыхание - механизм, служащий источником энергии для всех сложных форм жизни.

Антиоксиданты Антиоксиданты – важнейшие вещества для борьбы со свободными радикалами. Антиоксиданты – это вещества, природные или искусственные, которые могут замедлить или предотвратить окисление органических соединений. Наша кожа – это барьер, защищающий нас от негативного воздействия окружающей … дальше...