TOP

Спать без одежды полезноПроблем с кожей станет меньше

Если вы страдаете от экземы или других кожных заболеваний, отказ от сорочек и пижам положительно отразится на вашем состоянии. Это спасет вас и от болезней, вызываемых паразитическими грибами – стоматита, кандидоза, лишая. Воздушные потоки снимают риск размножения опасных бактерий.

Качество сна улучшится

Во сне температура тела повышается, а одежда еще более усугубляет ситуацию. Ночь в прохладе полезнее для здоровья, так как в этих условиях наш организм активнее вырабатывает гормона сна – мелатонин. Именно он способствует хорошему отдыху и появлению заряда бодрости.


Иммунитет будет крепче

Именно мелатонин стимулирует иммунную систему. А еще усиливает минерализацию костей, повышает мышечную массу и улучшает состояние волос.

Лишние килограммы исчезнут

Ночью наше тело выделяет гормон роста, который восстанавливает клетки. Но если в комнате слишком жарко, организм начинает испытать скачок гормона стресса. Он-то и влияет на изменения нашего веса. Когда мы спим без одежды, температура тела естественным образом понижается, а организм сжигает ненужные калории.


Отношения станут крепче и счастливее

Помимо того факта, что совместное раздевание будет чаще провоцировать вас на интимную близость, есть и еще одна причина ввести его в привычку. Когда вы и ваш партнер прижимаетесь друг к другу во сне, соприкасаясь обнаженными частями тела, ваш организм вырабатывает гормон счастья, известный как окситоцин. Согласно опросу Cotton USA, 58% участников, привыкшие спать без одежды, были счастливее тех пар, что спят в пижамах и ночных рубашках.

9

Метки : сон кожа

Комментарии 0

Пока к этой статье нет комментариев