В России зафиксирован рост заболеваемости раком на 23,7%

За последнее десятилетие число больных раком выросло на 23,7%, при этом в целом по стране прироста и убыли уровня смертности нет.

Главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн рассказал, что в России в период с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил 23,7%. 

Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. 

– Мода на загар в соляриях даёт о себе знать и на первом месте среди онкозаболеваний оказался рак кожи. На 2-м месте – опухоль молочной железы. Аборты, особенно в молодом возрасте, очень опасны. Женские гормоны, которые настроены на репродукцию, не реализовавшись по своему прямому назначению, ищут выхода и находят его в опухоли молочной железы. На 3-м месте у нас стоит рак лёгкого. При этом у курильщиков это новообразование возникает в 20 раз чаще, чем у некурящих. Затем по степени заболеваемости идут рак желудка и опухоль толстого кишечника. По данным ВОЗ «Европа против рака», употребление фастфудов и консервированной пищи занимает около 40% среди других причин возникновения онкологических заболеваний, – пояснил Эфрон.

В Смоленской области ежегодно выявляется около четырёх тысяч случаев раковых заболеваний, примерно 1900 больных погибают. 


Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения

Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака. 

Врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака.

17

Метки : рак солярий