Эликсиром жизни - надпочечники

Считалось, что к «почечной эссенции» может выражаться в слабости мышц, умственного и физического развития от неё напрямую человека, а так же умственное и физическое развитие его будущего это касается матери. Так как именно она снабжает «жизненным эликсиром» при вынашивании. Согласно этому почки у женщины от природы запасом «жизненной силы», больше чем у мужчин, продолжительность жизни и период молодости у женщин. Хотя и это небольшое превосходство от старости, увы, не спасает, и у растения в первую очередь все зависит насколько крепкие надпочечники и «недостаток почечной эссенции» .Исследования специалистов как западной, так и восточной медицины, уже что симптомы «нехватки почечной энергии» с недостатком в организме жизненно важных гормонов. Железы эндокринной системы, вилочная железа, поджелудочная железа, половые железы) вырабатывают гормоны и контролирует практически все процессы, происходящие внутри нашего организма, любое нарушение механизма ведёт к изменению гормонального баланса и мгновенно отражается на нашем организме.

Французский биолог Этьен-Эмиль Болье обнаружил (DHEA) гормон, который вырабатывается надпочечниками. А когда изучил его, пришел к выводу, что это сложное соединение является настоящим эликсиром жизни. По мнению этого учёного именно оно отвечает за состояние всех систем организма. Он установил, что эта «эссенция» начинает вырабатываться в организме в восемь лет, достигает своего пика в двадцать пять, после чего её содержание постепенно снижаться.

По сути, было подтверждено то, о чём знала медицина на протяжении столетий. Из найденного гормона был изготовлен препарат, от действия которого пожилые люди просто захлебывались от восторга — у них разгладилась кожа, переставали болеть кости, дряблые мышцы наливались силой, возвращается юный интерес к сексу. Они начинают бурно молодеть, так как включался самый настоящий процесс полового созревания совсем как в молодости.

Вытяжки из половых гормонов

В медицине было давно замечено, что вытяжки из половых гормонов и тканей молодых животных дают поразительный омолаживающий эффект. На этой волне стали очень популярны инъекции различными «гормонами молодости». Их включают в косметические препараты крема, маски и т п. Бесспорно, личные гормоны человека могут действительно отодвинуть его старость и повернуть процесс старения вспять, так как в состоянии запустить любую психическую программу в организме. Но вот «чужие» гормоны — вопрос спорный.Всем нам известно, что происходит с людьми, которые по состоянию своего здоровья вынуждены принимать гормональные препараты.Используя такой препарат, человек на всю жизнь получает ещё и генетическую информацию о том животном, от которого получено это вещество. А наша центральная нервная система — любое вмешательство в нее «чужими» гормонами может быть непоправимым.«Чужие» гормоны, может всё же стоит задуматься над тем, почему сам организм перестает снабжать нас этим необходимым «лекарством»; с чем связан отказ той или другой необходимой для него группы гормонов, который ведет к болезням и старению?

О «жизненной силе»

В рассуждении «О молодости и старости» мыслитель того времени Аристотель писал: — старение вызвано расходованием природного тепла, которое «выдается» человеку при приближение старости. Оно зависит от многих факторов и равномерно человек его тратит по жизни.О «жизненной силе» было абсолютно у всех народов древности. ее называли «Ци», в Индии и Тибете она именовалась «Праной». У и наших предков славян она носила название «Манна». Она давала и жизнь в любом живом существе. В наши дни для большинства современных людей всё это не больше, чем суеверия или легенда. А вы никогда не задумывались, какая сила движет маленькой превращая её в огромное существо или как из крохотного семечка вырастает недр? И тут не надо быть академиком, для того чтобы понять, что в каждой и в каждом зернышке, помимо генетической информации, содержится и та, которая обеспечивает рост и жизнь любому организму». Имя этой энергии жизни — азот.Азот, тот загадочный «сок жизни», который мы теряем с годами. Азот — всех гормонов строительный материал — для костей, крови, лимфы и любой клетки, в том числе и стволовой. Азот входит в структуру ДНК и РНК, аминокислот и ферментов, во всех реакциях организма. Без него невозможен ни синтез белков, ни само существование человека. Он гость везде и во всём, в камне и воде, металлах и деревьях, птицах и животных. Он гость принимать любую форму, в которую входит, и ему обязано жизнью всё живое на земле. Человеческий организм на 75% состоит из воды, это известно всем. Но мало кто знает, что формула Н2О на самом деле существует только на бумаге, а в природе такого соединения не существует. И то, что мы называем водой, в первую очередь есть водород, кислород и Азот. Все превращения и формирования гормонов в организме идёт по командам «биологических часов» — сезонных (весна -зима), суточных (день-ночь), лунных и т п.

Сила азота

Взглянув на жизнь, которую проживает любое живое существо, вы заметите, что все подвержено одним и тем же законам природы, в которых «сила азота» меняется согласно сезонным ритмам. Зерно с приходом весеннего тепла просыпается. Находящийся в нем сигнал «весны», становится гормоном роста и начинает двигать. Чем больше семя содержит азота, тем здоровее будет растение и его рост. Когда растение разовьёт свои листья и корни, оно начинает самостоятельно получать его из воздуха и земли.Растение вступает в фазу «полового созревания» и становиться ядовито, «того процесса росток начинает активно накапливать в корнях «азотную силу», включается уже другая программа — развития «новой жизни» — то есть, созревания плодов.Плодам для своего развития тоже нужен азот, который нужно забрать из листьев и корней. Естественно для продолжения рода плоды всегда побеждают в результате они усиленно и созревают, а листья, отдавая плодам свой азот, стареют и увядают. стебле азота уходят в корни и ждут прихода следующей весны, «также проходим своеобразный жизненный цикл от «весны» до «зимы (рис. мы кормимся молоком матери (силой родителей), и затем начинаем питаться самостоятельно. С 7 – 8 летнего возраста наш организм вступает на этап «полового созревания», который длиться приблизительно до 16-18 лет. На этом этапе идёт активное формирование нашего организма, и мы также становимся «ядовитыми», что выражается в высыпании юношеских прыщей, это сигнал, что в наших «корнях» (почках) жизненный сок и вырабатываются гормоны.

Наши половые железы «плоды», требуя постоянного созревания, регулярно тянут с организма «жизненный сок» — Азот. С окончанием этого этапа в половых железах «плодах» формируются половые гормоны, которым тоже, как и плодам растения, нужен азот, чтобы быть «зрелыми».Согласно природному циклу, как мы уже знаем «плоды» всегда выигрывают.В результате, достигнув половой зрелости мы постепенно переходим в фазу «осени», где и наша дальнейшая жизнь проходит в постоянной борьбе за «сок жизни» между половыми гормонами (плодами) и листьями и корнями (надпочечниками и другими железами эндокринной системы).Так благодаря постоянному созреванию наших «плодов» — половых гормонов мы и начинаем терять свои силы и увядать. И наше тело начинает стареть не в 25 или 30 лет, как многие считают, а с 16-18 лет.Биологические часы организма есть с момента своего созревания, когда мы уже не накапливаем «эссенцию азота», а постоянно отдаём её на формирование половых гормонов.Heсмотря на то, что наш организм постоянно добывает для своей жизни азот из пищи, и из воздуха, он все равно не успевает покрывать его расход. Особенно если человек небрежно относиться к своему здоровью и бесконтрольно тратит свою «энергию жизни», не давая ей восстановиться.

Питание

Это касается небрежного питания — основного элемента, из которого мы пополняем свой азотный баланс. И если в пище недостаточно белков (азота), истощение будет неизбежным. При этом животные белки тут не подходят для нас, полезен только растительный азот.Стрессы, болезни умственное и физическое истощение, злоупотребление алкоголем, побочное действия лекарств и многое другое — всё это сжигает в нас азот в прямом смысле слова, отчего «почечная эссенция» начинает таять. В процессе своего существования организм как бы «сгорает», вырабатывая свои ресурсы.С каждым годом мы «остываем», остывают наши органы и ткани, замедляется обмен веществ и восстановительные функции. Вспомните, как постоянно мёрзнут старики, даже в самую сильную жару и как радуются тёплому солнцу, выходя погреть своё тело. Их организм просто пытается хоть немного взять живительного тепла, которое они давно уже потеряли.

Мы теряем свою силу, а значит и подвижность. Это можно сравнить с раскаленным металлом, который подвижен и текуч, пока горяч. Но природа создала нас как балансирующую систему, и поэтому, чтобы хоть как-то сохранить равновесие и приостановить губительное разрушение, организм начинает все свои запасы, а при их нехватке изымать их из организма. В первую очередь блокируется работа половых желёз, так как они основные потребители азота и больше всех потребляют его в организме а, следовательно, истощают. После их отключения у женщин наступает климакс, а у мужчин половая слабость. Следующей мишенью становятся азотные запасы костной системы. Их содержит кальций, который вымываться из костей, разрушая их и делая их очень хрупкими. Поэтому к старости у людей практически не остается здоровых зубов, а кости становятся ломкими и от переломов практически не срастаются. Следующим «донором» становится азот в «клеточной жидкости» от его тело начинает высыхать и покрывается морщинами, оно сморщивайся как сушеное яблоко, мякоть которого теряет влагу. И тут совсем не важно, каким человек был в молодости, в старости люди сжимаются, ссыхаются.

К примеру, у новорождённого ребёнка общее содержание «клеточной жидкости» в организме составляет приблизительно 85% от общего веса. В зрелом возрасте воды остается уже 60%, а у глубоких стариков процент её запасов и вовсе не велик — 45%. С потерей азота организм начинает перекисляться, так как он основной щит, защищающий нас от окисления. На этом этапе в организме идёт окончательное высыхание жизненных «аккумуляторов» (эндокринных желёз) и совсем нет «азота», в них уже организм не в состоянии обеспечить жизненной энергией все органы, к тому же сильно зашлакованные. И этот остаток «топлива» организм не может распределить равномерно. Но лампочка никогда не даст яркого света, если для нее нет необходимого напряжения. В лучшем случае она будет тускло светиться или вообще не будет работать. Походка в старости становиться всё тяжелее, и все медленнее. Теряя свои последние запасы жизненного тепла, мы не в состоянии повлиять на этот процесс.

Как заставить организм вернуть себе своё азотное и снова наполнить тело «жизненным соком»?

Формирование азота в организме идёт по командам «биологических часов» — природных, как сезонные циклы, суточные день-ночь, лунных и т п. По одной содержание азота в крови, становиться большего другой меньше, но с приходом ночи его количество резко увеличивается, и сон, так как Азот сам по себе является «сонным газом»». В медицине его в случаях операций используют в качестве наркоза. Этот «наркоз» с приходом темноты увеличивается естественным образом» для того, чтобы восстановить тело и произвести необходимый «ремонт».Наш организм восстанавливается только во сне, любое лечение и восстановление идёт только в период сна, когда уровень азота высок, и он начинает ремонтировать наши повреждённые клетки. Клонит нас ко сну и после обильной пищи, особенно если она содержит большое количество белков (азота). Известно, что дольше всех живёт организм, чей, цикл жизни на определённых этапах замедляется по естественным причинам.К примеру, медведи, впадающие в спичку. Клетки их организма зимой как бы «спят» и размножаются с пониженной скоростью. Имеются отдельные случаи, когда и человеческий организм вдруг самостоятельно повышает азот, после чего так же впадает в «спячку» — летаргический сон. и проснулся только через 20 лет. Во время сна его сердце билось со скоростью 23 удара в минуту вместо положенных 70 — он делал всего 1-2 вдоха. А Августина Леггард из Норвегии заснула после родов на …22 года.Находящиеся в летаргической коме, люди, как правило, совсем не стареют, но после пробуждения резко «догоняют» свой возраст. Потому, что у нас существует механизм, роль которого первостепенна — его «Биологические часы». Дело, а том, что, азот не просто строительной приёмник и носитель информации. Получив сигнал, он принимает его, и словно радиоприемник волной превращая его в гормон, проще, азот это — приемник с чистой кассетой, получив сигнал, он его становясь гормоном, азотным веществом несущим информацию, которая затем передается на генетический аппарат, и в результате включается та или другая генетическая программа И если азот приёмник, то «Часы организма», это информация-сигнал, которые он принимает. И независимо, спит человек или бодрствует, его «биологические часы» будут идти, посылая сигналы о количестве прожитых лет. В лаборатории генома растений Института им Тимирязева профессор Кулакова со своими коллегами проводила эксперименты, в ходе которых старому, умирающему растению вводили — Цитокинин.

Этот гормон образуется у растений весной в период их активного роста. Когда это вещество вводили в жёлтый лист, срезанный с растения, происходило чудо – лист зеленел.Если этим «весенним эликсиром» наделяли только половину листа, она оживала, вторая же продолжала стареть и отмирала. По сути, растению, достигшему в жизни этапа осени снова задавали сигнал весны. В результате и происходили такие чудеса.

Биологические часы — парадоксы и феномены

В наши дни работа этого механизма до конца так и не изучена. Известно, что такие « часы» есть в каждой клетке, которые подчиняются «часам» органов, они в свою очередь настраиваются уже по «центральным часам» в головном мозгу. А пока учёные бьются над этим загадочным механизмом, пытаясь подобрать к нему ключи, возникают такие «сюрпризы», которые не только не укладывается ни в какие научные теории», а и рушат все современные представления о работе нашего организма в целом.«Биологические часы» могут вдруг убежать, вперед превращая за год 20-летнего человека в дряхлого старика или неожиданно поворачивают вспять, идя из настоящего в прошлое. И тут организм почему-то «забывает» что у него мало стволовых клеток или гормонов. В таких случаях просто включается какая-то невидимая программа, которая заставляет всё это снова вырабатываться.С подобным феноменом могут сталкиваться ряд стоматологов, когда у их пациентов — причем людей достаточно преклонного возраста, вдруг, как у младенцев, начинают резаться зубы.

Сэй Сёнагон

А то, что стало происходить в ноябре 1997 года с 75-летней японкой Сэй Сёнагон, вообще вне здравого смысла генетиков. В свои 75 лет эта женщина вдруг почувствовала необъяснимые изменений в своем организме. Сначала у нее исчезла седина, волосы почернели и приобрели былой блеск. Затем разболелись и стали кровоточить десны, так что она не могла носить зубной протез. Сэй отправилась к дантисту, и тот ошеломил старушку известием, что у нее, прорезаются зубы. А дальше последовали и вовсе фантастические метаморфозы. У неё стали разглаживаться и исчезать морщины, а через два года Сэй Сёнагон перестали узнавать подруги на улице, поскольку она помолодела лет на двадцать. Спустя еще год у нее возобновился менструальный цикл. На тот момент её внешний вид уже приблизился к 30-ти летней женщины.Чудо о чудесном омоложении разлетелось по всем Японским островам. Никто не мог поверить, что женщине удалось вернуть себе былую красоту и свежесть, не прибегая к рукам хирургов.

Феноменом Сёнагон заинтересовались ученые. Но тщательное обследование в институте геронтологии не показало каких-либо отклонений, всё происходящее с Сэй -вполне естественный процесс, свойственный человеческому организму. Который по непонятным причинам вдруг разбудил какие-то «гены молодости». Что это за гены и от чего они пробудились, так никто и не ответил.

Роза Фарон

Ещё один пример подобного феномена, но уже в Италии. Дата рождения этой женщины 29 мая 1896 года. На сегодняшний момент её возраст составляет 108 лет. Эта женщина при стовосьмилетнем возрасте выглядит на 28 и не только не стареет а, наоборот, с каждым днём выглядит всё лучше и лучше.Роза Фарон никогда не пользовалась косметикой и не делала никаких пластических операций. У неё 6 внуков, 15 правнуков и 16 праправнуков. Проверка состояния внутренних органов печени и кровяного давления показала, что и анализы у Фарон не хуже, чем у её внучек.

Но что еще удивительнее — они лучше, чем были десять лет назад!

Кажется, время потекло для Розы вспять! Эксперты-геронтологи будут наблюдать за удивительной женщиной. А пока в недоумении только разводят руками.А вот случай, произошедший несколько лет назад уже с нашей соотечественницей. В одной из научных лабораторий Москвы проводили лечение позвоночника, восстанавливая нормальное состояние организма слабым электрическим током. Во время одной из процедур лаборантка ошиблась и задала не ту частоту на приборе.После этого сеанса пациентка, пожилая женщина, вдруг начала молодеть. Она обратила внимание на то, что с каждым днём бодрее себя чувствует и лучше и лучше выглядит. Сначала глядя в зеркало, она радовалась, но когда ее стали называть сестрой собственной дочери, начала задумываться. Но необычное явление вдруг прекратилось само собой, и организм вернулся в прежнее состояние. Что же это за удивительные явления и по велению какого чуда всё это могло произойти?

Возврат Ферми

С точки зрения науки такой процесс называется «возвратом Ферми — Паста — Улома». Когда-то эти ученые обнаружили, что наши хромосомы обладают странной памятью. «Солитонные волны», которые считывают информацию с нашей ДНК как «магнитофонная головка» с кассеты, могут перескакивать и прочитывать уже пройденную информацию (прошлое состояние и вид организма). В итоге клетки, получив старую (прошлую) программу начинают строиться уже по этому «чертежу», тем самым возвращая организм к молодости.Можно сказать, возвращают тело к началу жизненного сезона — этапу «весны». Получив такую команду, казалось бы, уже в пожилом организме начинают снова вырабатываться гормоны молодости, причём без всяких искусственных инъекций и т п. При этом идёт омолаживание всех органов и тканей.Получается, что память ДНК хранит всю информацию о нашем физическом облике и состоянии организма!