Лекарства, табак, алкоголь – сильнодействующие яды

Производство тех или иных товаров, в том числе фармацевтических, а тем более кондитерских, алкогольных и табачных, никакого отношения к здоровью не имеет. Любое производство преследует одну цель – прибыль.

«Но как же можно жить вообще без лекарств?».

Действительно, лекарства выпускаются для того, чтобы снять боль, снизить давление, сбить температуру, убрать дискомфорт, уничтожить вирусы. Но надо хорошо запомнить: «Все лекарства – яды!» Эти слова принадлежат всемирно известному ученому-натуропату Герберту Шелтону. Так утверждают многие ученые мира, об этом же знают, но стыдливо молчат все без исключения медики.

Во-первых, все лекарства – и те, что созданы на растительной основе, и синтетические, и гомеопатические – прошли такую промышленную обработку, утруску, упаковку, что, попадая в организм человека, превращаются в соль щавелевой кислоты, которая, как известно, ничем не растворяется и не выводится из организма, кроме органической щавелевой кислоты, которую организм способен создать сам и только из органического (то есть «живого», естественного) продукта – из свежих овощей и фруктов.

Во-вторых, лекарства подавляют, а иногда уничтожают не только опасные бациллы и вирусы, но и сапрофиты – полезные микроорганизмы, без которых человек не может полноценно жить.

Зачем сбивать температуру? Температура сжигает шлаки и накопившиеся токсины. Зачем расширять сосуды искусственно? Они сжались, чтобы не допустить проникновения патогенных микроорганизмов в клетки и кровь! Зачем стремиться избавиться от поноса или рвоты? Они очищают организм! Во всем этом проявляется работа Целительных сил природы нашего организма. Но когда мы пьем лекарства, то Целительные силы, «природная аптека», «внутренний фактор» уничтожаются лекарствами, и тогда происходит нелепость: организм, избавляясь от симптомов одной болезни, приобретает незащищенность и другие – новые – недуги.

Что касается алкоголя, то о вреде его написано так много, что нет необходимости говорить об этом еще раз. Иммунная система, полноценность личности, молодость, красота, долголетие человека зависят от употребления спиртного. Чем больше человек пьет, тем больше он нуждается в острых закусках, тем больше ест соли и мяса, а в связи с тем, что неусвоенные продукты токсичны, ему требуется больше спиртного, так как организм спешит «обезвредить» образовавшиеся в нем токсины, поднять упавшую энергию. Вначале это может показаться многообещающим, но затем все оборачивается катастрофой.

Что следует знать курильщикам

«Ни один больной не может надеяться на существенное улучшение своего здоровья в результате лечения методами естественной терапии, пока он раз и навсегда без всяких компромиссов не перестанет курить» - слова старейшего специалиста естественной терапии Михаэля Горена. Основной причиной возникновения рака в организме является накопление окиси углерода (СО). Практически окись углерода – угарный газ гемоглобина. Курильщик уподобляется варвару, который в свои нежные альвеолы легких, в свою кровь и клетки, в свои жидкости организма сознательно систематически несколько раз в день напускает угарный газ.

Вторая причина возникновения рака, считает К. Ниши, – недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты). Так вот, курильщикам надо знать: одна выкуренная сигарета сжигает 25 % суточной дозы аскорбиновой кислоты в организме.

Но самое важное, чего не должен забывать курильщик, это то, что он становится вредителем, делая всех, кто его окружает, потенциальными курильщиками, отравляя их табачным дымом.

Рак и курение

А ведь кроме активных, есть еще и пассивные потенциальные курильщики, которые не считают свои слабости вредными и эгоистичными. Среди врачей много курильщиков, и это наносит колоссальный вред медицинскому просвещению.

Курение, даже хуже, чем алкоголь: алкоголь можно «пропить» водой (в 3 раза больше). Кроме того, алкоголик вредит только себе и своей семье. Курильщик вредит всем, и даже экологии. Вопреки нежеланию многих признавать это, статистика показывает, что курение способствует возникновению рака легких и гортани. Выбор, разумеется, остается за самим человеком, но от этого выбора и будет зависеть определенный результат. Природа смотрит на нас молча, но у нее хорошая память, и она ничего никому не прощает.

Рак и алкоголь

Кроме всех бед от употребления алкоголя, есть еще одна: алкоголь – существенный фактор, способствующий появлению рака полости рта, гортани, пищевода и печени. А если при этом человек еще и курит, то риск заболевания раком повышается в 15 раз по сравнению с некурящими.

Интересные сведенья приводит Ю. Александрович: «… именно у нас , как и во многих других странах Севера, алкоголизм приводит к фатальным по следствиям: грубость, наглость, авантюризм, агрессивность в конце концов перерождаются в серьезные болезни, в то время как в странах Юга, где употребление алкоголя значительно больше в перерасчете на чистый спирт на одного жителя, такие неприятные последствия или не наблюдаются, или же они встречаются несравненно реже. Оказывается, как установили исследователи, людям, живущим севернее 62-й параллели, алкоголь приносит намного больше вреда, чем обитающим на юге (в бассейне Средиземного моря, во Франции, Португалии, Испании)». Неблагоприятное воздействие алкоголя наблюдается в том случае, если в организме не хватает солей магния и лития или они отсутствуют. Алкоголь как бы открывает дорогу для проникновения в мозг таких ядов, как тяжелые металлы (олово, ртуть, кадмий, бериллий и т. д.). При недостатке в организме микроэлементов, необходимых для здоровья, в него проникают металлы «отрицательные», настоящие яды.

Отучиться пить трудно. Но соответствующим питанием, обогащенным живыми витаминами и микроэлементами, употреблением достаточного количества воды можно смягчить действие алкоголя и добиться быстрого его выведения из организма, чтобы он не отравлял мозг. Иными словами, можно сделать алкоголь более безопасным, а уж этого не надо забывать: «Организм пьющего требует увеличения количества кальция, магния, цинка, селена, лития, а также витаминов С, А, Е, группы В – все это он сможет получать с соответствующими продуктами питания ».

Рак и вопросы питания

Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки, рак молочной железы – тесно связаны с вопросами питания. Исследования подтвердили, что в местностях, в почве которых много нитрозаминов и подобных соединений азота, среди населения распространен рак. Так, в одном из районов Китая, Линсиене, любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибы и плесень. Плесень в сочетании с нитрозаминами становится очень опасной. Населению стали давать таблетки витамина С, который, как известно, является сильным антиоксидантом , блокирующим нитрозамины. Эффективнее витамин С действовал в союзе с рутином и никотиновой кислотой (витамин Р и В3). Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а как только прекратили давать витамины – повысилось вновь. Болели не только люди, но и птицы.

В очаге распространения рака количество микроэлементов в продуктах питания было ничтожным: недоставало магния, железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное – в пище недоставало витамина С. После того как в Линсиене изменили питание людей, добавив в почву соответствующие искусственные микроэлементы, соленые огурцы дополнили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.

Это говорит о том, что на нашем столе должны быть продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные др ожжи), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб из муки грубого помола). Все это вполне доступно всем!

Таким образом, мы должны понять, что примерно к 45–50 годам человеку следует изменить привычный, устоявшийся образ питания и начать думать о том, как обеспечить организм безвредными питательными веществами. Этот переход на более правильное питание надо осуществлять осторожно, учитывая физиологические особенности своего организма. Чтобы усваивать новые, непривычные продукты, организм должен выработать соответствующие ферменты.

На переориентировку ферментных систем потребуется до одного года, но еще сложнее идет восстановление. Для приспособления к новой пище микрофлоры кишечника и гормональной системы требуется два-три года. Сегодня, как никогда, возрос шанс заболеть болезнями, быстро разрушающими иммунную систему человека.

Если вы хотите избежать болезней или страдаете болезнями сердца и сосудов, параличом, ожирением, одной из форм рака, гипертонией, болезнями желудка, кишечника, печени, простаты, психо-неврологическим расстройством, депрессией, импотенцией, заболеваниями кожи – вам следует прислушаться к советам, способным изменить ваш образ жизни и систему вашего питания.

От возникшей интоксикации страдает в первую очередь иммунная система. Нет идеальной дезинтоксикации, идеального очищения организма. «Когда я почувствовал себя катастрофически больными, тогда впервые понял, что традиционная медицина, к которой мы все обращаемся, оказалась не только малоэффективной, но и малонаучной», – пишет профессор, крупный иммунолог, член Американской Академии наук И. Сосонкин. Всевозможные болезни души и тела в сегодняшнем мире практически непобедимы: только в Америке 29 миллионов психически больных (психическое заболевание у одного из пяти), 14 миллионов алкоголиков (один из десяти), одна из двух пар разводится. «Разумеется, нельзя во всем винить традиционную медицину. Весь образ жизни современного человека ведет к ослаблению его иммунной системы. Большинство заболеваний связано с поступлением в организм вредных субстанций, например, ДДТ, гербицидов, пестицидов. Они накапливаются в жирах и найдены в раковой ткани молочной железы и простаты» (И. Сосонкин).

К сожалению, до сих пор медицинские школы всего мира готовят врачей не для охраны здоровья человека, а для медицинской практики, которая слепа ко всему, кроме проявления болезни и технологии борьбы с ней. Людям постоянно забивают в мозг мысль, что только лекарство – единственное средс тво лечения: об этом говорят по радио, вещают с экрана телевизора; дома детей потчуют лекарствами родители, в школах – учителя. Такие врачи словно забыли о возможностях организма – они считают, что заболевший сам не способен избавиться от хвори, что его спасение в таблетках, уколах, операциях. Между тем производится миллион операций без всяких на то показаний. Медицина стала коммерческой: чем чаще пациент болеет, тем дороже его лечение, тем выгоднее медикам и фармацевтам. Бизнес, к сожалению, не ставит своей целью сохранить здоровье пациенту, вылечить его. Врачей-бизнесменов вполне устраивает медленно прогрессирующее ухудшение состояния больного, его все более возрастающее влечение к лекарству. Проведенные исследования показали, что, когда врачи бастуют и обслуживание ими больных прекращается, смертность среди пациентов снижается, падая до нуля.

«В ряде случаев метод лечения, выбранный врачом, больше угрожает здоровью пациента, чем сама болезнь. Об этом свидетельствуют, например, случаи лечения психического заболевания методом электроконвульсивной терапии: у больного наблюдается потеря памяти и сонливость. Известный американский писатель Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством в результате именно такого лечения», – пишет профессор И. Сосонкин.