Как предупредить и устранить накопление слизи в организме?

Разумеется, каждому больному необходимо индивидуальное лечение, но есть три основных способа, при которых с успехом можно противостоять накоплению слизи в организме и отравлению крови.

Состав крови целиком и полностью зависит не только от того, что, но и как, сколько, когда и в каких сочетаниях мы едим, но также от того, как и сколько мы спим, о чем думаем, как поступаем; любая мысль имеет свой «химический» состав.

Исследованиями ученых давно доказано: если нарушен состав пищи – нарушен состав крови с вытекающими из этого последствиями.

Идеальный состав пищи для человека следующий:

90 % – глюкозы:

4–5 % – аминокислот, из которых формируются протеины;

3–4 % – микроэлементы;

1 % – жирные кислоты;

1 % – витамины.

Особенно не погрешим, если добавим к этому составу еще и клетчатку, воду и органические кислоты, значение которых установлено в последние годы. Следует всегда помнить: на Земле существует один вид, удовлетворяющий природным требованиям, – это фрукты.

Много тысяч лет назад наши предки были плодоядными, и в основном фруктоедами. Поэтому физиологически, генетически, биологически для здоровья нам больше всего необходимы не хлеб, не зерновые, не мясо и даже не молоко, сыр, яйца, а фрукты, семечки или орехи и овощи, но только в их естественном, натуральном, природном виде. «Все болезни без исключения, – считал всемирно известный натуропат Арнольд Эрет, – так же как и наследственные, происходят исключительно от нечистой, “неестественной” пищи и от каждого грамма излишнего питания».

Главное зло, которое человек получает от вареной пищи, – это образование, которое плохо выделяется экскреторными органами, проникает в кровь и становится пиршественным столом для развития гнили, патогенных организмов, вирусов, затрудняет циркуляцию крови, пропускную способность мембран (кожицы клеток), отравляет кровь. Слизь мешает всасыванию в кровь питательных веществ из кишечника. То же самое происходит на слизистой оболочке языка и желудка.

Закупорка слизью мельчайших кровеносных сосудов (капилляров) – главная причина всех без исключения заболеваний.

Если кормить больных только слизеобразующей пищей (кашей, молоком, тушеным мясом), то выделению и образованию слизи не будет конца (отсюда и насморк, и кашель, и астма, и воспаление легких, и туберкулез, и любые другие заболевания). Каждая хозяйка знает: если картофель, муку, крупу, мясо долго кипятить, получится студенистая слизь, которая очень скоро делается кислой, переходит в гниение, становясь почвой для развития плесени, грибов.

При пищеварении, которое химически представляет собой ту же варку ил и сжигание (окисление), эта слизь отделяется. В течение жизни стенки нашего кишечника и желудка мало-помалу так покрываются слизью, что поступающее в них новое содержимое постоянно переходит в гниение. Гниющие массы закупоривают кровеносные сосуды, и в конце концов гнилостные бактерии просачиваются в кровь. Кровь становится вязкой, застоявшейся, начинает разлагаться; вот вам и болезни крови!

Но если густо сварить фрукты – финики, инжир, виноград, то получится тоже каша. Однако она не переходит в гниение и никогда не выделяет слизи. Фруктовый сахар – важный продукт, положительно влияющий на состав крови. Хотя он и клеек, но является высшей формой горючего материала. Он дает нам глюкозу. А ее требуется 90 % ежесуточно. Сгорая, она образует энергию, а то, что остается, – только следы целлюлозы, которые не клейки, не загнивают и тут же выделяются. Сгущенный сахар оказывает противодействие гниению, хорошо консервирует кушанье. А знаете, почему многих людей тянет к алкоголю, табаку, кофе, крепкому чаю? Вся цивилизованная еда – от бифштекса до невинной овсянки – образует слизь и вызывает потребность в противоядиях. Люди прибегают к алкоголю, кофе, табаку, чаю, потому что только с помощью этих возбудителей они снова становятся бодрыми. В излишнем питании мясом, солеными, жирными, копчеными продуктами заключается скрытая причина увеличения спроса на алкоголь.

Слизистая (вареная) пища и переедание связаны друг с другом.

Когда кишечные реснички залепляются слизью, в кровь не поступает достаточного количества необходимых ингредиентов, и организм начинает их искать. Неразумный невежественный человек продолжает варить, жарить, солить, обрабатывать специями то, что физиологически его организму несвойственно. И каждому должно быть понятно, что если пылесос употреблять не для всасывания пыли, а как помойку, то он очень скоро сломается. То же самое происходит с нашим желудочно-кишечным трактом, а поскольку в организме все взаимосвязано, то очень скоро приходит в негодность кровь, а затем и все органы.

- слизистая пища и переедание – вот основные причины всех без исключения болезней;

- пост, фруктово-овощная и ореховая диеты (естественное питание)

– единственно правильное и верное лечебное средство. Каждое животное при недомогании начинает поститься. Больной человек не в состоянии

1. Самый надежный и кратчайший путь – это пост. Само собой разумеется, во время поста надо уметь себя вести: не переутомляться, не переохлаждаться, не допускать физического или умственного перенапряжения, дискомфорта физического или эмоционального. Перед началом поста необходимо полное очищение кишечника с помощью клизмы или растительного безвредного слабительного. Можно сделать тюбаж, а за тем очистить кишечник слабительным и клизмой. Иначе могут появиться газы и слизь при выделении, которые обычно доставляют много неприятностей.

Даже 36-часовой пост благотворен для организма. Лучше всего подготовку к посту начинать с вечера, отказавшись от ужина и поставив клизму. В продолжение 36-часового поста, вплоть до второго утра, не следует принимать никакой пищи, а во время первого завтрака после выхода из поста есть только фрукты или пить свежеприготовленные фруктовые соки. Фруктовый сок свертывает, разрыхляет слизистую массу, скопившуюся в кишечнике, а клетчатка фруктов служит прекрасной «метлой» при очищении внутренних стенок кишечника. После фруктового дня можно переходить на овощные соки и тертые овощи, далее – комбинировать: один прием – фрукты, другой – овощи и орехи.

Менять диету лучше под наблюдением врача или опытного диетолога. Постепенность и систематичность – вот два условия успеха. Выздоровление достигается скорее, если поститься несколько дольше (хотя бы 3 дня), в течение которых ничего не едят и только пьют (до 3 литров в день) маленькими глотками воду с лимоном После выхода из поста, начиная с 4-го дня, можно приступить к фруктовой диете, а также добавлять соки сырых овощей или перетертые свежие овощи (салат), вечером 4-го дня опять поставить основательную клизму.

Здоровые люди могут продолжать пост и дольше. Не стоит смущаться плохим видом во время поста и уменьшением массы тела. Наше здоровье, несмотря на это, становится крепким. А масса тела вскоре восстановит свой нормальный уровень. Успех поста зависит от настроя и воли самого постящегося. Он не должен допускать никаких сомнений или страхов. И, конечно, помнить, что когда организм освободится от засорения и слизи, каждый человек обязан сохранять свое здоровье правильным питанием. А что делать тем, кто по состоянию здоровья не может поститься? К таким людям относятся дети в период их интенсивного роста, больные диабетом, легочными, сердечными заболеваниями, болезнями печени, туберкулезом. Таким людям надо особенно тщательно заботиться о том, чтобы не допускать в свой рацион пищи, образующей слизь (мяса, молока, выпечки, вареного).

2. Необходимо полностью исключить из своего питания пищу, которая образует в нашем организме слизь.

Откажитесь от всего мучного (лапши, макарон, рожков, булочек, сдобы, тортов, пирожных), мороженого, зерновых и картофельных блюд, кипяченого молока, сыра, мяса ). Кисломолочные продукты – творог, простокваша, йогурт – образуют меньше слизи и слегка послабляют кишечник, поэтому в сочетании со свежими овощами в небольших количествах их можно использовать в своей диете.

Тот, кто совсем не может отказаться от хлеба, может употреблять хлеб в подсушенном виде, лучше черный или серый, добавляя отруби, так как при этом слизистые частицы разрушаются. Старательно разжевывайте такой хлеб, так как уже во рту при слюнном переваривании образуется глюкоза, что очень важно для дальнейшего желудочного и кишечного переваривания.

Очень полезно сосать (по чайной ложечке) овсяные хлопья, или гречневую крупу, или сухари – это явится превосходным средством поднять упавшие силы. Держите их во рту, как леденцы, сосите до тех пор, пока они не превратятся в «кисель». А если вы не можете обойтись без картофеля, употребите его немного и только в печеном виде в сочетании с сырыми овощами, которых всегда должно быть в 3 раза больше, чем картофеля. И съедайте картофель с кожурой!

Детям с больными легкими особенно необходимо длительное время воздерживаться от «слизистой» пищи, и в то же время им нужно не истощаться, получать все необходимые компоненты питания. Огромную помощь при этом могут оказать вода, воздух, соки, сыроедение, особенно употребление фруктов. Вода – это еда, воздух – это тоже еда.

Овощи и овощная зелень, мелко нарезанные и превращенные в салат, различные салаты, заправленные растительным маслом, капустным соком, яблочным уксусом или лимонным соком; все фрукты, ягоды, семечки, орехи дают пищу, достойную богов. Сама Природа приходит нам на помощь, когда к весне вместо проросшего старого картофеля предлагает земляную грушу (топинамбур), сныть, крапиву, листья одуванчика, зелень редиса. Людям слабого здоровья, или страдающим ожирением, необходимо держаться утреннего поста постоянно. По крайней мере до полудня ничего не ешьте, можно пить настой трав. Но если не выдерживаете пост, до 12 часов ешьте только сочные кислые фрукты. Награда за это маленькое ограничение обернется для вас здоровьем, если вы будете последовательны. Не пропускайте время самоочищения желудочно-кишечного тракта, которое приходится на период с 4 часов утра до 12 часов дня.

3. А что делать тем, кто не может отказаться от мяса, вареной и другой «слизистой» пищи? Ценность мяса для человека незначительна. А если учесть, что у человека нет ни одного физиологического, биохимического и даже психологического органа для употребления, переваривания и усвоения мяса, то можно понять, что потребность человеческого организма в белке вполне покрывается сахаросодержащими фруктами: бананами, орехами с несколькими винными ягодами или финиками, которые превосходно служат образованию мускулов, энергии и силы.

Если же вы не представляете свой стол без мяса, то помните: Во-первых, мясная пища должна тщательно разжевываться (от 35–55 раз). Этот способ лечения называется «флетчеризм», или питание по образцу американского диетолога Флетчера. Разжевывать пищу надо до тех пор, пока она не превратится в «кисель», не пропитается тщательно слюной. Слюна обезвредит ядовитость «мертвой», «вареной», мясной или любой другой слизистой пищи и снабдит ее необходимыми для дальнейшего переваривания ферментами. В этом случае вы заметите, что количество употребляемой пищи сокращается почти в полтора раза против привычного; в итоге это дает прекрасный результат для восстановления здоровья и нормального веса.

Мы болеем не только от некачественной пищи, но и от лишнего ее грамма. А как почувствовать, что он лишний, если вкусно?! Этому могут помочь лишь сознание, систематические посты (хотя бы 24 часа в неделю), долгое тщательное разжевывание и вода, употребляемая в промежутках между едой.

Во-вторых, вареную пищу надо постоянно вытеснять натуральной, сырой. Арнольд Эрет утверждает, что как только – благодаря фруктовой диете – человек выздоравливает, то есть когда его организм освободится от слизи и болезней, он должен постоянно соблюдать такой образ жизни. При этом ему уже не надо будет больше п оститься, и еда для него станет таким наслаждением, о котором он раньше не имел представления. Здесь начнется для человека путь к счастью, гармонии и разрешению всех социальных проблем, потому что биологические его потребности удовлетворяются и приближаются к естественным, природным, свойственным его генетике, и человек переходит в другое качественное состояние.